В уральском COVIDном госпитале перепутали покойников

Фото: Евгения Чудновец

И "попытались замести следы".

В морге Центральной городской больнице Карпинска, переоборудованной под госпиталь для больных коронавирусом, перепутали двух умерших мужчин. Как сообщила "Уралинформбюро" дочь одного их покойных Мария Мешкова, подмену родные 64-летнего жителя Краснотурьинска Станислава Ереемева заметили, когда пришли забирать тело, - в костюме главы семейства был чужой мужчина.

Станислав Еремеев проходил обследование в больнице родного города, когда у него заподозрили коронавирус. Тогда пенсионера перевели в Карпинскую ЦГБ, где он позже скончался. В справке о смерти мужчины значится диагноз "рак почки".

Когда стали разбираться в путанице с покойниками, родные Еремеева узнали, что его под чужим именем похоронили еще 24 июля. В тот же день они написали согласие на эксгумацию тела - процедуру назначили на 28 июля.

Накануне вскрытия могилы Мария с сестрой отправились на кладбище, где увидели, что захоронение отца активно раскапывают люди, представившиеся работниками Карпинской ЦГБ.

"Они сообщили, что вскрывают могилу по приказу главного врача. На просьбу показать разрешение на эксгумацию тела они сказали, что его у них нет. Мы вызвали полицию, позвонили в следственный отдел, старшему помощнику прокурора Карпинска и заявили о происходящем", - рассказала девушка.

Подобная спешка зародила у родных Станислава Еремеева нехорошие подозрения относительно происходящего в больнице Карпинска.

Остается только догадываться, что они сделали с человеком до и после его смерти, раз так активно пытаются замести следы. Продали органы?" - рассуждают они.

В Карпинской больнице "Уралинформбюро" заявили, что по данному факту проводятся служебная и прокурорская проверки.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19