Раскрыты многомиллионные заработки Михаила Ефремова

Фото: сайт театра "Современник"

"Современник" рискует лишиться трех спектаклей.

За 2016-2020 годы актер Михаил Ефремов получил в московском театре "Современник" более 32 миллионов рублей. Так как он не был в штате, то работал как приглашенный артист по госконтракту, пишет газета "Комсомольская правда".

Суммы договоров варьировались от 900 тысяч до почти 8 миллионов рублей, передает "Уралинформбюро". Известно, что за каждую сыгранную постановку в Москве и Подмосковье Ефремов получал по 100 тысяч рублей, на гастролях по России - 200 тысяч. За каждую репетицию ему приплачивали 10 тысяч рублей.

В репертуаре "Современника" все еще стоят три спектакля с участием осканадившегося на всю Россию артиста. Однако инсайдеры утверждают, что его вряд ли будут заменять в этих постановках - скорее всего их просто перестанут играть.

В настоящее время 56-летний Михаил Ефремов находится под домашним арестом, против него начато судебное производство. 8 июня артист пьяным сел за руль своего внедорожника и на Садовом кольце протаранил фургон доставки морепродуктов. Водитель последнего спустя несколько часов скончался в больнице.

29 июля в Пресненском суде Москвы должно было состояться предварительное заседание по делу Ефремова, однако из-за неявки его адвоката Эльмана Пашаева его перенесли на сутки, пишет ТАСС.

Актер не признает свою вину, отмечает защитник потерпевшей стороны Александр Добровинский.

"У него нормальное состояние, спокойное. Он заявил, что не актер, а индивидуальный предприниматель", - рассказал юрист журналистам.

Еще в сюжете: Берегись автомобиля с Ефремовым!