Мэру Екатеринбурга показали школу с выгребной ямой в качестве туалета

Фото: egd.ru

"Школа стала свежее".

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский посетил школу №179 в поселке Северка, получившую печальную известность из-за своего туалета. В объезде отдаленных территорий уральской столицы, состоявшемся 5 августа, также приняли участие чиновники и депутаты гордумы, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, в марте 2019 года в учреждение наведались депутаты и помимо разрушающихся фасада и полов обратили внимание на туалет, которым фактически служит выгребная яма под зданием.

"Я ожидал, что у нас в каких-то школах остались выгребные ямы. Сейчас в этом убедился. В условиях 21 века - это просто неприемлемо", - заявил тогда председатель думы Игорь Володин.

Подводя итоги вчерашнего визита, вице-спикер Виктор Тестов отметил, что "школа стала свежее": "Трещины на стенах затерли, заменили оконные блоки, приобрели оборудование в кабинеты, реконструировали пищеблок, отремонтировали классы и спортзал. Затраты составили около полумиллиона рублей".

При этом, подчеркнул депутат, зданию срочно требуется реконструкция.

В свою очередь, Александр Высокинский, распорядился приступить в 2020 году к капитальному ремонту школы.

"Уже в этом году мы получим проект работ. Вероятнее всего, к школе будет сделан новый пристрой. Эскизы нам покажут в ближайшее время", - добавил Тестов.