Владислава Крапивина снова госпитализировали

Владислав Крапивин. Фото: Лариса Крапивина, Facebook

О его состоянии не сообщается.

Писателя Владислава Крапивина госпитализировали в ОКБ № 1 в Екатеринбурге. Эту информацию "Уралинформбюро" подтвердил пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков, он не стал раскрывать подробностей о состоянии пациента.

Стоит напомнить, знаменитый уралец больше трех недель провел в отделении интенсивной терапии ГКБ № 40. 81-летнего автора детских приключенческих книг выписали 7 августа. По словам его невестки Ларисы, писателя вернули в еще более плачевном состоянии, нежели то, в котором его забрали в больницу. После выписки он практически не мог двигаться, на ноге образовалась обширная гематома, а на спине - пролежни.

Женщина рассказала, что у Крапивина ранее была выявлена пневмония, после чего писатель перенес инсульт. У родственников возникло множество вопросов к работе медиков.

"Почему лечение шишки и гематомы не было назначено сразу или, если было все-таки назначено, то почему не имело никакого эффекта? Учитывая результаты анализов крови, видно, что необходима была срочная консультация гематолога. В выписке ни слова о такой консультации не сказано. Со слов врача в терапии было сказано, что было сделано переливание крови, но в выписке не увидели записи об этой манипуляции", - задается она вопросом.

После того, как родственники вынесли проблему в публичную плоскость, реакция областного министерства здравоохранения не заставила себя ждать. Глава ведомства Андрей Карлов держит ситуацию на контроле. Ожидается, что пациента осмотрят специалисты по гнойной хирургии, которые решат вопрос в необходимости операции.