По состоянию Владислава Крапивина состоялся врачебный консилиум

Владислав Крапивин. Фото: отряд "Каравелла"

Врачи сомневаются в успехе операции.

По поводу тактики дальнейшего лечения 81-летнего писателя Владислава Крапивина в ОКБ № 1 в Екатеринбурге состоялся врачебный консилиум. Об этом "Уралинформбюро" сообщила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

"Был проведен врачебный консилиум, который решил, что операцию писателю проводить не требуется", - рассказала уполномоченный по правам человека. Омбудсмен оговорилась, что не имеет права раскрывать подробности о диагнозе писателя, но подчеркнула, что аппарат уполномоченного следит за ситуацией и нацелен на то, чтобы Крапивину была оказана необходимая помощь.

"Могу отметить, что специалисты областной больницы №1 справляются своими силами и другая помощь пока не нужна", - добавила она.

Почетного Командора екатеринбургской "Каравеллы" госпитализировали в ОКБ № 1 спустя три дня после выписки из ГКБ № 40, где он провел больше трех недель. По словам невестки литератора Ларисы Крапивиной, автора детских повестей вернули в еще более худшем состоянии, чем то, в котором он поступил в больницу. По ее словам, Владислав Петрович был практически лишен возможности передвигаться самостоятельно.

В июле у Крапивина диагностировали пневмонию, как стало понятно из выписки, в палате интенсивной терапии у него случился инсульт. Родственники высказали недоверие к методам лечения писателя в 40-й больнице.

За судьбой Крапивина обещали следить заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, а также глава регионального министерства здравоохранения Андрей Карлов.