Свердловский депутат взял под опеку капуцина

"Очень веселый подросток".

Депутат Заксобрания Свердловской области Евгений Зяблицев взял на попечение капуцина, проживающего в Екатеринбургском зоопарке. Решение об этом народный избранник принял после того, как на днях посетил учреждение, передает "Уралинформбюро".

"Давно дружу с зоопарком, уже не первый год помогаю им деньгами из резервного фонда. Вот и в этом году установим стекла для вольеров со львами. Распоряжение уже подписано, на этой неделе область должна открыть финансирование", - рассказал Зяблицев.

По словам депутата, во время вынужденного простоя руководство зоопарка времени зря не теряло: "Много внимания уделено озеленению территории, оформлены новые стенды, продолжается работа по проекту "Доступная среда" (новые пандусы сделаны, делается еще один подъемник для инвалидов-колясочников), достраивается новый корпус, где будет кормокухня для зверей, кафе для посетителей".

В ходе мини-экскурсии, которую провела директор Светлана Прилепина, Евгений Зяблицев познакомился с капуцином Фьюри. "Очень веселый подросток", - описал встречу депутат.

"Принял решение, что "Зяблицев-Фонд" возьмет его содержание на себя. Будем взращивать. Дополнительная помощь зоопарку в это нелегкое время", - отметил чуть позже парламентарий.


Фото: Евгений Зяблицев, vk.com

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Екатеринбургский зоопарк с начала апреля до конца июля не принимал посетителей. В конце мая руководство учреждения начало бить тревогу – поскольку прекратилось поступление доходов от продажи билетов, на нужды зверинца перестало хватать денег.