Шумков посетовал на отсутствие в Зауралье волшебных альпийских гномов

Обращаясь к населению.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал жителей региона не ограничиваться написанием просьб и жалоб, но и самим прикладывать руку к его развитию. Об этом он написал на своей странице во "ВКонтакте", анализируя качество общения властей с населением, передает "Уралинформбюро".

"Нет у власти "волшебных альпийских гномов", которые будут за нами убирать выбрасываемый нами же под ноги мусор, а также делать или переделывать нашу же работу. Нужна ваша деятельная инициатива, максимальное участие, но не только просьбы "обратить внимание" и бесконечные "крики души". Ваш двор, ваш дом, ваше дело - все, что вы можете делать, чтобы наш регион развивался и процветал, мы готовы поддержать. Тогда работа пойдет еще веселее", - отметил Шумков.

При этом, подчеркнул губернатор, ему поступает огромное количество обращений по вопросам, которые относятся к компетенции властей на местах или конкретных организаций.

"С человеческой точки зрения желание сразу пожаловаться на "самый верх" объяснимо. Но нам с вами нужно, чтобы работала система. А также каждое ее звено в отдельности. (…) Именно потому каждый вопрос, включая лужу во дворе, отсутствие активных работ на ремонте труб либо рисование полосок пешеходного перехода на асфальте, нужно прорабатывать вначале с теми, кто за эти сферы отвечает, теми, кто получает за это заработную плату. Грузить и грузить их профильной работой, чтобы не получалось, что пока мы работаем, они поплевывали в потолок", - написал глава Зауралья.

Ранее губернатор Курганской области заявил о нехватке в регионе "адекватно работающих предприятий" и гастарбайтеров. Сделал он это также на своей странице в соцсети.