На Урал никто не звал? Регион остается малоинтересным для туристов

Фото: pixabay.com

Эксперт раскритиковали работу в этом направлении.

Свердловская область остается неинтересной для российских туристов. Обстановка после старта программы кешбэка на туры по России не поменялась, заявил "Уралинформбюро" директор уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Причиной невысокой популярности региона среди россиян может являться отсутствие брендовых маршрутов и достаточной информации об уникальных достопримечательностях.

По мнению эксперта, областной Центр развития туризма и другие профильные ведомства не смогли повлиять на популярность отдыха на Среднем Урале, хотя природные, исторические и архитектурные памятники в Свердловской области имеются.

"Мы должны обеспечить для потенциальных туристов инфраструктуру и средства размещения. Мы говорили об этом не раз. Туристической инфраструктуры за пределами Екатеринбурга фактически нет", – поделился глава ассоциации.

Мальцев посоветовал развивать придорожный сервис, отели, привлекать инвесторов. Так, этими вопросами, по словам специалиста, мог бы заняться проект "Гора белая", инициированный губернатором.

Ранее руководитель объединения назвал самые популярные направления для зимних путешествий уральцев.

Еще в сюжете: Мы едем в далекие края