Российский губернатор второй раз слег с коронавирусом

Фото: страница губернатора в Instagram

Он госпитализирован.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол во второй раз заболел коронавирусной инфекцией. Об этом руководитель рассказал в видеообращении, размещенном на его странице во "ВКонтакте".

"Оказалось, что эта зараза может ужалить и дважды. Я опять здесь, в инфекционной больнице. Опять COVID-19. Во второй раз заболел", – сообщил республиканский лидер.

По его словам, ранее он "почти поверил, что дважды COVID-19 не болеют". При этом руководитель отметил, что сейчас инфекция протекает иначе, чем в первый раз, в частности, глава Тувы пожаловался на очень сильные головные боли, передает "Уралинформбюро".

"Возможно, нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения", – добавил Шолбан Кара-оол в подписи к видео.

Стоит напомнить, что чиновник в первый раз заболел коронавирусом в конце мая. В начале июня он был выписан из больницы.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что в ряде случаев некоторые выздоровевшие люди могут через несколько месяцев снова заразиться COVID-19, так как у них в качестве остаточного явления будет понижен иммунитет. При этом они не исключили, что повторное инфицирование может происходить неоднократно.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19