В Челябинской области коронавирус убил главу района

Александр Неклюдов. Фото: администрация Пластовского района

За его жизнь боролись две недели.

Глава Пластовского района Челябинской области Александр Неклюдов скончался в результате болезни. По предварительным данным, у руководителя муниципалитета была коронавирусная пневмония.

"Две недели врачи Челябинской областной клинической больницы № 3 боролись за его жизнь, но коварная болезнь оказалась сильнее. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил родственникам Александра Васильевича Неклюдова свои соболезнования, отметив высокие личные и профессиональные качества покойного, авторитет и уважение, которым он заслуженно пользовался у пластовчан", - сообщили в пресс-службе главы региона.

Чиновнику было 67 лет. Почти 30 лет он пробыл на руководящем посту. В 1991 году занимал должность главы администрации Пласта, с 1996 года - мэр Пласта, с 2005 года – глава Пластовского муниципального района.

Являлся президентом ассоциации муниципальных образований южной части Челябинской области "Содружество".

В Свердловской области коронавирус унес жизнь министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрия Дегтярева. Некоторое время он находился на аппарате ИВЛ, но спасти его не удалось.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19