Скончался заразившийся COVID-19 свердловский министр

Фото: instagram.com/evgenykuyvashev

"Врачи сделали все, что смогли".

В Свердловской области скончался министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что глава ведомства несколько недель назад заразился коронавирусом и впоследствии был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

"Я выражаю соболезнования родным и близким Дмитрия Сергеевича. Врачи сделали все, что смогли, но, к сожалению, спасти его не удалось. В последнее время он был в реанимации на ИВЛ", - рассказал подписчикам глава региона.

Дмитрий Дегтярев родился в 1977 году. Трудовую карьеру начал в профильном сельскохозяйственном ведомстве. Свердловское министерство он возглавлял с 2016 года.

Ранее в Екатеринбурге на 64-м году жизни скончалась депутат гордумы Елена Дерягина. За некоторое время до этого она была госпитализирована в ЦГКБ №6, где в числе прочего проходят лечение заразившиеся COVID-19. Однако, как сообщил агентству председатель думы Игорь Володин, причиной смерти его коллеги стал не коронавирус, а оторвавшийся тромб.

В Свердловской области на данный момент выявлено 18 484 случая заражения коронавирусом и зарегистрировано 210 смертей, причиной которых он стал.

Еще в сюжете: Скорбим