Дегтярск встречает первый снег с холодными батареями

Остальные муниципалитеты региона утеплены.

Свердловские власти продолжают подключать к отоплению населенные пункты Среднего Урала. По состоянию на утро 22 сентября отопительный сезон стартовал в 93 муниципалитетах, из которых в 43 тепло полностью пущено, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

На данный момент по региону тепло получили 55% жилых домов и 87% объектов соцкультбыта, включая 963 школы, 1 541 детский сад, 945 учреждений здравоохранения, 969 учреждений культуры, 146 интернатов, 644 иных соцобъекта.

Из всех территорий Свердловской области только Дегтярск пока не приступил к подаче тепла потребителям. В Екатеринбурге отоплением обеспечено 36% жилых домов и 83% учреждений социальной сферы.

Стоит напомнить, что метеорологи пообещали Среднему Уралу на наступившей неделе резкое похолодание. Как писало наше агентство, в ближайшие три дня регион ожидают дожди и заморозки, температура воздуха будет держаться у отметки в 8-10 градусов. А утром 21 сентября в Свердловской области прошел первый снег.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо