Свердловского депутата Коробейникова столкнули с прокуратурой

В публикациях СМИ.

Депутата Заксобрания Свердловской области Алексея Коробейникова могут лишить полномочий из-за сокрытия информации по доходам. По данным СМИ на этом настаивает прокуратура.

Еще одно нарушение, в котором, по неподтвержденным данным, заподозрили Коробейникова касается его двойного гонорара. Дело в том, что он мог получать зарплату и как глава мандатной комиссии, и как зампредседателя комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления.

Как сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" сам народный избранник, историю с его "нарушениями" раскручивают уже несколько месяцев.

"В статьях отмечено, что мною на протяжении нескольких лет был скрыт и не задекларирован доход, полученный от использования коммерческой недвижимости, принадлежащей мне на праве собственности. Хочу сообщить, что вся информация о принадлежащем мне на праве собственности имуществе, а также доход, полученный от его использования, ежегодно и в установленный законом срок мною декларировалась и предоставлялась в рамках декларационной компании в профильную комиссию Законодательного собрания Свердловской области, а также в Федеральную налоговую службу. Также отмечаю, что все виды налогов, подлежащих удержанию и уплате в бюджет, мною были оплачены в полном объеме. Кроме того, на данный момент, все имущество, принадлежащее мне на праве собственности передано по договору доверительного управления", - рассказал Алексей Коробейников.

В прокуратуре Свердловской области обещали прокомментировать информацию позднее.

Стоит отметить, в 2018 году надзорное ведомство уже выдвигало требование лишить Коробейникова мандата из-за нарушений в декларациях. Как только депутат их устранил, иск был отозван.

Еще в сюжете: Декларативный пул