Коляда выбрал для постановок Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон в роли Черной вдовы. Кадр из к/ф "Первый мститель: Противостояние"

И еще пару известных американских актеров.

Уральский драматург Николай Коляда не отказался бы видеть в постановках по своим пьесам обладательницу премий BAFTA и "Сезар" Скарлетт Йоханссон. Об этом создатель и руководитель "Коляда-Театра" рассказал в Facebook, передает "Уралинформбюро".

По словам Коляды, 24 сентября он ответил на несколько вопросов для одного "американского проекта". Отвечая на вопрос "Кого из американских актеров вы хотели бы видеть в своих пьесах?", драматург назвал троих - Скарлет Йоханссон, Эштона Кутчера и Кэти Бейтс.

Также режиссера спросили, с кем из американских актеров он хотел бы пообедать, на что Коляда ответил "Леонардо Ди Каприо". Из числа русских артистов драматург в обоих случаях никого называть не стал.

Следует отметить, в начале сентября Николай Коляда заявил о желании уехать из России.

Скарлетт Йоханссон родилась в 1984 году в Нью-Йорке. Первую известность обрела после выхода в 2003 году картины "Трудности перевода" Софии Копполы. В последние годы у большинства кинозрителей прочно ассоциируется с образом Черной вдовы - героини комиксов, которую Йоханссон сыграла в серии фильмов кинематогрофической вселенной Marvel.

Еще в сюжете: Культуру - в массы!