Путин и Навальный претендуют на одну награду

Фото: сайт президента России

Обоих выдвинули на Нобелевскую премию.

Российский писатель Сергей Комков выдвинул кандидатуру президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

Соперниками главы государства в этой номинации станут переживший отравление и кому борец с коррупцией Алексей Навальный и кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Также в списке номинантов значится президент США Дональд Трамп, передает "Уралинформбюро".

"Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию. И эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. Есть определенная процедура рассмотрения номинантов. Если решение будет принято - прекрасно, не будет принято - тоже ничего страшного", - цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Сергей Комков является главным редактором газеты "Президент". На пресс-конференции с Путиным в конце 2019 года журналист просил решить вопрос с домами в Краснодарском крае, которые были построены для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. По словам писателя, здания "превратились в настоящие трущобы". Ситуация вылилась в грандиозный скандал. Местный журналист Андрей Ратьков предложил проверить подлинность информации, заподозрив писателя в сговоре с застройщиками. После этого он заявил, что якобы получает угрозы со стороны Комкова.

Ранее стало известно, что традиционная церемония вручения Нобелевских премий в Стокгольме отменена из-за пандемии коронавируса. Процедура пройдет в онлайн-формате.