Названа дата открытия Пуровского моста в ЯНАО

Фото: пресс-служба губернатора Ямала

Этой зимой обойдется без понтонных переправ.

Автомобильный мост через реку Пур, строительство которого стартовало два года назад, откроется для движения транспорта 16 октября. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

В данный момент строительство находится на завершающей стадии: установлены опоры, отсыпаны подходы, уложено асфальтобетонное покрытие, идет монтаж барьерных ограждений, прокладка и подключение мачт освещения.

"Работают почти с двукратным опережением графика. Теперь ездить через Пур будем круглый год, без перерывов. Ближайший ледостав впервые для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов пройдет без сложностей с переправой", - написал губернатор Ямала в соцсетях.

Как сообщалось ранее, Пуровский мост свяжет заполярные территории, где сейчас идет интенсивное обустройство крупных нефтегазовых месторождений, с транспортным узлом поселка Коротчаево, обеспечив надежное сообщение с большой землей для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов.

Таким образом будет решен вопрос непрерывного транспортного сообщения в одном из самых проблемных районов Ямала. Ранее на этом участке действовали только "зимник" и понтонная переправа, а в межсезонье перевозка людей и доставка грузов была возможна лишь вертолетом.

Прогнозируется, что после введения моста в эксплуатацию интенсивность движения на данном участке возрастет с 700 до 2 500 автомобилей в сутки. Движение по мосту будет бесплатным для легковых автомобилей, транспорта экстренных служб, мотоциклов и пассажирских автобусов.