"Картина грустная". Глава Росприроднадзора рассказала о проверке "тюменской матрешки"

Фото: страница Светланы Радионовой в Facebook

Будут приняты системные решения.

Росприроднадзор приступил к комплексной проверке Северо-Уральского территориального подразделения, которое охватывает Тюменскую область, Югру и Ямал. Об этом заявила глава ведомства Светлана Радионова.

"Мы долго откладывали: реорганизация, нагрузка, ковид. Но все-таки доехали – работаем второй день", – написала она в социальных сетях.

По словам руководителя, никто не ожидал обнаружить территорию "победившего экологического благополучия, но картина пока грустная", передает "Уралинформбюро".

"Претензии не только и не столько к работникам территориального органа, сколько к самим "привычкам" – как в области надзора, так и со стороны самих природопользователей", – подчеркнула Светлана Радионова.

Она напомнила, что Тюменская область, Югра и Ямал – это огромные регионы с развитой добычей углеводородного сырья.

"Туда вкладывают миллиарды рублей. А мы видим отсутствие единообразия, ярко выраженные "персональные" подходы и тому подобное. Все это дает почву для принятия системных решений, административных и иных выводов", – отметила она, добавив, что "пришло время меняться – по-хорошему или по-плохому".

Стоит напомнить, что Светлана Радионова анонсировала проверку еще в феврале 2020 года. Тогда она заявила, что ведомство будет заниматься Югрой и Ямалом весь год, "там проблем – не унести все сразу".