Коронавирус и ОРВИ в школах Екатеринбурга - 19:1

В плане отправки на дистант новая напасть побеждает.

В Екатеринбурге по состоянию на 15 октября из-за коронавирусной инфекции на дистанционное обучение переведены 133 класса в 60 школах и закрыты 28 групп в 22 детских садах. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в департаменте образования города.

Из-за ОРВИ в столице Урала переведенных на дистант школьных классов в 19 раз меньше — 7 в пяти учреждениях. А вот групп в детских садах по этой причине закрыто больше — 35 в 31 учреждении.

"Кроме того, все классы гимназии №2 продолжают обучаться с применением дистанционных технологий до 18 октября. Причина продления дистанта – по-прежнему высокая заболеваемость ОРВИ среди учеников", - добавили в горобразе.

Также в связи с ростом количества детей и педагогов, болеющих ОРВИ, руководство школы №135 приняло решение досрочно выйти на осенние каникулы — с 15 до 23 октября.

В Свердловской области к 15 октября COVID-19 диагностировали у 31 974 человек, скончались 672 заболевших. Накануне губернатор Евгений Куйвашев призвал педагогов старше 65 лет перейти на дистанционный формат работы, однако, как выяснилось чуть позже, не все из них согласны трудиться из дома.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19