Глава Минтруда Чехии публично назвала главу правительства дебилом

Не зная о включенной камере.

Премьер-министра Чехии Андрея Бабиша оскорбила глава Минтруда страны Яна Малачова. Инцидент произошел в ходе интервью чиновницы местному телеканалу ČT1.

Малачова посчитала, что камера выключена, и искренне высказалась о действиях главы правительства - это произошло после окончания основной части разговора. В итоге телеканал выпустил скандальную запись в программе "168 часов" 18 октября, передает "Уралинформбюро".

"Это бордель, который этот Бабиш сделал. А теперь мы все должны это слизать. Это дебил, пардон, извините", – выпалила глава Минтруда.

Малачова состоит в социал-демократической партии, тогда как Андрей Бабиш является членом центристской партии Чехии, которая имеет большинство мест в палате депутатов. Лидеры оппозиции в лице той же Малачовой критикуют правительство за ошибки, допущенные в борьбе с коронавирусом.

В Минздраве страны отмечали ранее, что августовское промедление с введением жестких ограничительных мер привело к тому, что начался быстрый прирост новых зараженных. Так, 16 октября за сутки зафиксировали 11 105 случаев COVID-19. За весь период пандемии в Чехии коронавирус подтвержден у 173 885 человек.

Местные власти с 12 октября запретили на несколько недель проведение спортивных мероприятий. В частности, тур национального футбольного чемпионата был полностью отложен. Также закрываются бары, школы и ряд других учреждений. Однако население оказалось не готово к очередным запретам, 18 октября в центре Праги болельщики столкнулись с полицией. Люди бросали в правоохранителей камни и пустые бутылки.

Стоит напомнить, Чехия одной из первых стран ЕС закрыла границы в первую волну коронавирусной инфекции и первой сняла ограничения.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19