По подмосткам Свердловской музкомедии прокатился коронавирус

Фото: Свердловский театр музкомедии

Зафиксировано 6 заболевших.

COVID-19 атаковал театры Екатеринбурга. Так, за последние две недели в Свердловской музкомедии подтвердились сразу 6 случаев заражения. Об этом "Уралинформбюро" рассказал информированный источник.

В пресс-службе театра информацию подтвердили, добавив, что в связи с заболеванием сотрудников в учреждении усилили меры по борьбе с распространением инфекции. Все заболевшие были переведены на самоизоляцию.

"По истечении срока самоизоляции три человека сдали тесты, получив отрицательные результаты, им было разрешено приступить к работе. Еще трое сдали по два теста, они ждут финальных итогов исследований", - рассказала пресс-секретарь Мария Милова.

Она отметила, что у заразившихся коронавирусом заболевание проходит в легкой форме.

Руководство театра каждый день на связи с министерством культуры Свердловской области. В ведомстве проинформированы о случаях заболевания в коллективе.

Читайте по теме: Театральный вызов

"У нас усилены меры санитарной безопасности. После каждой репетиции и спектакля проводится дезинфекция, на входе в театр установлены тепловизоры, работникам и зрителям измеряют температуру, контролируется, чтобы все были в масках, - рассказывает Мария Милова. - Во время репетиций мы выводим ограниченное количество артистов, чтобы не допустить их скопления. А после спектаклей они расходятся по домам, исключая совместное обсуждение и празднование премьер", - добавляет пресс-секретарь музкомедии.


Видео: пресс-служба Свердловского театра музкомедии

На случай заражения кого-то из труппы коронавирусом, по словам Марии Миловой, в репетициях каждой постановки участвуют два актерских состава. Кроме того, сейчас 30% сотрудников театра перешли на удаленную работу, в самом заведении появляются только артисты.

Мы дорожим правом выходить на сцену, принимать зрителей и не можем допустить распространения коронавирусной инфекции", - подчеркнула Мария Милова.

Стоит добавить, что коронавирус поразил работника и студентов Екатеринбургского театрального института. По данным источника агентства, заражена также ректор вуза Анна Глуханюк.

Ранее драматург и режиссер Николай Коляда призвал зрителей и артистов не публиковать в соцсетях фотографий из театров и не рассказывать ничего о происходящем внутри. По его мнению, это может помочь избежать повторного закрытия учреждений на карантин.

На текущий момент полностью запрещены любые массовые мероприятия, в том числе работа театров, в Курганской области. Меры обусловлены взрывным ростом количества заражений COVID-19.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19