Больницу в Екатеринбурге проверят из-за жалоб на осыпающиеся стены

Фото: "Гражданский патруль"

Ранее ее дважды штрафовали.

Специалисты Роспотребнадзора начали административное расследование в отношении ЦГКБ №1 Октябрьского района Екатеринбурга после жалоб на состояние палат в учреждении. Об этом говорится в ответе центрального екатеринбургского отдела регионального управления ведомства на обращение организации "Гражданский патруль".

Как сообщили "Уралинформбюро" общественники, к ним ранее обратились жители уральской столицы, "которым не посчастливилось оказаться в палатах отделения хирургической инфекции в этом году". Они пожаловались на палаты, в которых якобы было страшно находиться из-за осыпающихся стен.

При этом выяснилось, что представители надзорного ведомства в 2017 году уже проводили плановую проверку в учреждении. При обследовании хирургического корпуса стационара они обнаружили дефекты отделки, санитарно-техническое состояние помещений было названо неудовлетворительным. В связи с этим, как отметили санитарные врачи, не представляется возможным проведение качественной влажной уборки и обработки моющими и дезинфицирующими средствами.

В результате были составлены административные протоколы, сумма штрафов – 11 тысяч рублей. Также было выдано предписание об устранении нарушений. Но проверка в 2018 году показала, что проблема не была решена, было назначено новое наказание – 10 тысяч рублей.

Итоги административного расследования будут известны позднее.

Стоит напомнить, что во время весенне-летнего подъема заболеваемости COVID-19 именно в ЦГКБ №1 произошла одна из наиболее крупных вспышек инфекции. Позднее госпиталь был оштрафован за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Еще в сюжете: Боль российской медицины