Для больниц Магнитогорска закупили недостающее оборудование

На средства благотворительного счета "Мы вместе".

На покупку медицинского оборудования для больниц Магнитогорска было направлено 13,5 миллиона рублей из средств собранных на благотворительном счете "Мы вместе". Такое решение принял генеральный директор ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Шиляев.

В условиях распространения коронавирусной инфекции медицинские учреждения испытывают острую необходимость, в частности, в аппаратах искусственной вентиляции легких и кислородных концентраторах.

Поэтому на средства, собранные в рамках благотворительной программы "Мы вместе", закуплены по два аппарата искусственной вентиляции легких МЕКICS MV 2000 (Корея) и Oricare V8800 (США), а также 75 кислородных концентраторов JAY-5A (Китай).

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", приборы ИВЛ переданы ГАУЗ "Городская больница №2" и ГАУЗ "Городская больница №3". Специалист столичной компании-дистрибьютора MedTrade уже настроил их для работы.

Кислородные концентраторы распределяют по заявке горздрава. Первая партия оборудования, остро необходимого испытывающим трудности с дыханием больным COVID-19, передана семи медучреждениям, в частности, больницам №№1, 2, 3 и другим. Еще 50 кислородных концентраторов поступят в начале ноября.

Социальная программа "Мы вместе", реализация которой началась в Магнитогорске в марте текущего года, изначально была ориентирована на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации во время пандемии коронавируса. Впоследствии председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки "Мы вместе" и выделил свыше 500 миллионов рублей для помощи ряду категорий магнитогорцев. На эти средства были приобретены ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которыми укомплектованы все школы, а также аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, инфузионные системы и перфузоры для городских больниц.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19