Екатеринбург на ужесточение ограничений ответил ярмаркой

u could omit , in which c

На площади 1905 года.

В Екатеринбурге, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, 31 октября - 1 ноября пройдет очередная ярмарка выходного дня. Ранее глава города Александр Высокинский распорядился проводить такие мероприятия еженедельно, передает "Уралинформбюро".

На площадь 1905 года продукты принесут фермеры Свердловской области и других регионов России. Среди прочего, в шатрах будут продавать жилетки, туники, кофты с пончо, шапки и шали, следует из сообщения на официальном сайте мэрии.

Тем временем областное правительство вводит ограничительные меры для снижения темпов распространения COVID-19 — на данный момент в регионе диагностировали более 35 тысяч инфицированных при суточной выявляемости, приближающейся к 300 заболевшим.

Со времени выхода указа губернатора Евгения Куйвашева все спортивные мероприятия в закрытых помещениях на Среднем Урале проходят без зрителей, вузам, техникумам и колледжам рекомендовали вернуться к дистанционному формату обучения. У школьников продлены каникулы. С 28 октября в регионе запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и работа баров и ресторанов в ночное время. Екатеринбургская митрополия решила отказаться от проведения крестного хода 4 ноября.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19