Екатеринбургский COVID-госпиталь начал поиски кислорода

Фото: pixabay.com

На доставку - один день.

Центральная городская больница №3 Екатеринбурга, в которой развернуто 200 коек под зараженных коронавирусной инфекцией, планирует приобрести внушительную партию кислорода. Извещение о проведении запроса котировок было размещено на сайте госзакупок 29 октября.

Согласно описанию предмета закупки, медучреждению требуется 2 000 баллонов кислорода по 40 литров каждый. Будущий поставщик будет обязан привезти его в течение одного рабочего дня с момента поступления заявки от больницы, сообщает "Уралинформбюро".

"Поставка продукции должна осуществляться поставщиком по адресу заказчика своими силами и специальным автотранспортом, оборудованным в соответствии с федеральным законом "О промышленной безопасности производственных объектов", - отмечается в документации.

Максимальная начальная цена контракта, который будет действовать до 30 июня 2021 года, составляет 2,985 миллиона рублей. В данную сумму помимо стоимости кислорода и его тары входят транспортные расходы, траты на погрузку и разгрузку, страхование товара, а также налоги.

Ранее в больнице №20 Ростова-на-Дону скончались 13 человек, госпитализированных с COVID-19. Причиной их гибели якобы стало отсутствие кислорода. Росздравнадзор проводит по этому поводу проверку.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19