УрФУ не даст студентам скидку за дистант

"Не подлежит пересмотру".

Ректор Уральского федерального университета (УрФУ) Виктор Кокшаров отказался снижать стоимость обучения в связи с переходом вуза на дистанционное образование.

В конце октября несколько студентов потребовали перерасчета. По их мнению, дистант должен стоить меньше, чем очное образование.

Ответ за подписью ректора УрФУ был опубликован 9 ноября. В нем говорится, что условия заключенных со студентами договоров об образовании не изменились, а обязательства, взятые на себя вузом, выполняются надлежащим образом и в полном объеме, передает "Уралинформбюро".

"Условие о стоимости обучения (перерасчет платы) не подлежит пересмотру", – подчеркнул Виктор Кокшаров, напомнив, что вуз не повышал стоимость обучения за 2020-2021 учебный год.

Ректор также сообщил, что университет готов предоставлять студентам рассрочку по оплате при наличии обращения.

"Условия реализации образовательных программ для университета усложнились. И если затраты вуза на труд преподавателей не возросли, то расходы на развитие и содержание сетевой инфраструктуры и заработную плату вспомогательного персонала, что крайне необходимо при применении дистанционных технологий, выросли в разы", – объяснил Виктор Кокшаров.

Он добавил, что технические службы УрФУ работают в усиленном режиме, чтобы решить все возникающие при дистанционном обучении проблемы.

Стоит напомнить, студенты УрФУ будут учиться "на удаленке" со 2 ноября 2020 года до 31 января 2021-го.

Warning: mysqli_result::fetch_assoc(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2286 Warning: mysqli_result::free(): Couldn't fetch mysqli_result in /var/www/uralinform/mod/arm/arm_show.class.php on line 2294

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19