В России может появиться пантеон героев

В каком виде - пока неясно.

В России необходимо создать национальный пантеон героев. В нем должна быть зафиксирована информация о подвигах жителей страны всех поколений. Предложение об этом в ходе Всероссийского открытого урока, посвященного Александру Невскому, выдвинул министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

"Пусть это будут яркие исторические личности из всех сфер деятельности, которые живут в народной памяти и благодаря заслугам которых сформировалась культура и история нашей страны. Национальный пантеон героев Российской Федерации должен единой исторической нитью связать подвиги россиян всех поколений, чтобы каждый человек мог увидеть историю нашей страны в лицах и оценить вклад каждого из них в сохранение и развитие России", - цитирует его РИА Новости.

Как должен выглядеть пантеон, глава Минпросвещения не уточнил, сообщает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что главными героями периода пандемии COVID-19 в России стали врачи. Накануне президент РФ Владимир Путин посмертно наградил орденом Пирогова заведующего отделением хирургии Свердловской областной клинической больницы №1 Юрия Мансурова, скончавшегося от коронавируса.

Орден Пирогова был учрежден в июне 2020 года. Им награждаются граждане России за самоотверженность при оказании медпомощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Еще в сюжете: Всегда есть место подвигу