Шарташскому лесопарку потребовалась вооруженная охрана

Это будет стоить недешево.

Руководство Шарташского лесопарка ищет подрядчика для охраны парковой территории до 31 декабря 2020 года. Стартовая стоимость закупки составляет 101,5 тысячи рублей, сообщает "Уралинформбюро".

Как следует из техзадания на сайте госзакупок, подрядчику, который определится после 30 ноября, предстоит в течение месяца обеспечивать безопасность на всей территории лесопарка, в том числе на "объектах благоустройства".

Охрану планируется осуществлять как на стационарных постах, так и методом патрулирования на автомобилях. Посты должны быть оборудованы средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, электрическим фонарем и ручным металлодетектором. Охранникам предписано быть экипированными в специальную форму, иметь при себе средства радиосвязи и дистанционный брелок для вызова нарядов полиции.

Требования к мобильным группам охраны не менее интересны: они будут передвигаться по лесопарку на автомобиле со специальной раскраской, оборудованном двумя огнетушителями и противопожарным полотном, арматурными ножницами-кусачками, ножовкой по металлу, гвоздодером, фонарем, мобильным телефоном, радиостанцией и противогазом. При этом бойцам мобильной группы разрешается иметь при себе спецсредства и оружие — какого типа, не уточняется.

Список обязанностей охраны обширен. В него входят обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий, охрана и обеспечение пожарной безопасности "объектов и имущества" (включая монтаж, техобслуживание и ремонт противопожарного оборудования), осуществление регулярного осмотра территории, внешних ограждений, зданий и помещений.

Стоит отметить, что последняя по времени закупка такого рода производилась в 2016 году от имени областной Дирекции лесных парков, но тогда речь шла только о пропускном режиме для транспортных средств, въезжающих на территорию Шарташского лесопарка. А в 2018 году стало известно, что территорию лесопарка охраняют казачьи дружины, причем их работу оплачивали из бюджета Свердловской области.