В смерти Марадоны обвинили его личного врача

Фото: diegomaradonagroup.com

Проводится расследование.

В Аргентине личного врача Диего Марадоны Леопольдо Луке обвинили в непредумышленном убийстве футболиста. Расследование прокуратуры началось на основании заявлений дочерей легендарного спортсмена, которые заподозрили медика в халатности, сообщает телеканал Todo Noticias.

В рамках уголовного дела правоохранители изъяли сотовые телефоны, компьютеры и документацию с историей болезни Марадоны и информацией, связанной с его лечением, передает "Уралинформбюро".

Бывший игрок и тренер сборной Аргентины скончался в возрасте 60 лет 25 ноября. По информации местных СМИ, у футболиста случилась острая сердечная недостаточность, которая привела к отеку легких. В ноябре спортсмену провели операцию на мозге из-за выявленной субдуральной гематомы.

Стоит отметить, церемония прощания с кумиром омрачилась столкновениями поклонников с полицией из-за желания семьи Марадоны завершить мероприятие. В результате фанаты забросали стражей порядка бутылками и камнями, в ответ в отношении протестующих был применен слезоточивый газ и резиновые пули.

Актуальное