Стало известно о последних часах жизни Марадоны

Фото: wikipedia.org

До остановки сердца жаловался на недомогание.

Бывший игрок и тренер сборной Аргентины, один из лучших футболистов в истории Диего Марадона перед смертью пожаловался на плохое самочувствие.

По данным СМИ, 25 ноября в доме с ним находились племянник Джонни Эспосито и несколько медработников. После завтрака Диего Марадона сказал, что "ему нехорошо" и ушел в свою комнату. Вскоре у него остановилось сердце, передает "Уралинформбюро".

Телеканал Todo Noticias при этом представил другую версию, согласно которой племянник видел дядю живым лишь во вторник. И только в 11.30 в среду в дом пришли личный психолог и психиатр экс-футболиста, которые первыми вошли в его комнату. Они устно обратились к легенде, но он им не ответил. Волнуясь, они вызвали племянника и помощника, которые пытались привести Диего Марадону в чувство.

По предварительным данным, у 60-летнего экс-спортсмена была сердечная недостаточность, которая привела к острому отеку легких. Ранее он перенес операцию.

Стоит напомнить, что в связи со смертью Диего Марадонны в Аргентине был объявлен трехдневный траур. Также известно, что домашний стадион итальянского "Наполи" (Диего Марадона является легендой этого клуба) будет переименован в честь аргентинца.

На его смерть, в том числе, отреагировал другой великий футболист – бразилец Пеле. Он выразил надежду, что они "однажды вместе попинают мяч на небесах".

Еще в сюжете: Скорбим