Красавица в аренду: в Екатеринбурге начали устанавливать главную елку

За ее использование город заплатит миллионы рублей.

На площади 1905 года в Екатеринбурге стартовали работы по монтажу 50-метровой новогодней елки. В данный момент идет сборка первого яруса. Пока рабочие действуют без помощи спецтехники, с 1 декабря к делу планируют подключить подъемный кран, сообщает "Уралинформбюро".

В данный момент на площадке работает всего 10 человек, так как "объем работы небольшой", сообщил сотрудник ООО "Айс-Проект 2000" прораб Алексей Пермяков.

Сам ледовый городок решено выполнить в "антикоронавирусном" формате, исключив из него аттракционы и горки. Однако ледяное ограждение вокруг площади 1905 года все же возведут: как пояснил Алексей Пермяков, "для безопасности от происшествий". Входных групп в ограждении планируется три: со стороны улиц 8 Марта и Володарского, а также со стороны проспекта Ленина.

Композиционным центром новогодней площадки станет 50-тонная ель с 5 тысячами разноцветных лампочек. По словам собеседника агенства, город берет эту елку для оформления Ледового городка в аренду. Согласно информации с портала госзакупок, в роли арендодателя выступил неназванный "единственный поставщик". Стоимость услуги превышает 5 миллионов рублей.

Кроме того, на территории городка планируется разместить торговые домики и ледовые скульптуры, которые будут созданы в рамках фестиваля "Европа-Азия". Фигуры будут созданы по мотивам сказки Александра Волкова "Волшебник Изумрудного города". Конкурс стартует 12 декабря, за призы сразятся десять команд.


Прораб Алексей Пермяков

"Лед (для ограждения и скульптур — прим. ред.) начнут пилить на днях, оборудование там (карьер рядом с поселком Северка — прим. ред.) уже устанавливаем", - заверил Алексей Пермяков.

Новогодний городок на площади 1905 года откроется для посетителей 28 декабря. При этом численность посетителей во время новогодних праздников лимитировать не будут. Следить за порядком поручено полиции на входах.

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит