На улицы Ванкувера выехали автобусы-олени Санты

Фото: twitter.com/translinknews

За три недели до Рождества.

Автобусы канадского Ванкувера в преддверии Рождества "переодели" в оленей из упряжки Санта-Клауса. Праздничный транспорт вышел на маршруты 1 декабря и ежедневно будет менять маршруты в зависимости от расписания, пишет компания-организатор акции TransLink в Twitter.

Отмечается, что изначально по городу курсировал лишь главный "олень" упряжки — Рудольф. Теперь пассажиров будут перевозить еще восемь украшенных машин — Дашер, Дэнсер, Прансер, Лисица, Комета, Амур, Доннер и Блитцен, передает "Уралинформбюро".

"Это был довольно тяжелый год. Поэтому сейчас самое время увеличить наш парк автобусов-оленей, чтобы вызывать улыбки жителей и создавать праздничное настроение на улицах по всему региону", - пояснил генеральный директор TransLink Кевин Десмонд.

К слову, с помощью праздничных автобусов организация собирает пожертвования и закупает подарки для детей в рамках акции Toys for Tots. В 1986 году с подобной инициативой выступила небольшая группа водителей общественного транспорта, после чего сборы стали проводиться ежегодно.

Стоит отметить, для Екатеринбурга недавно были закуплены 50 новых зеленых автобусов, поэтому "основа" для новогоднего креатива в городе есть. Правда, новые машины почти месяц не удается вывести на линию в полном составе из-за серьезного дефицита кадров.

Еще в сюжете: Праздник к нам приходит

Актуальное