Умершего после заражения COVID-19 свердловского главврача представили к награде

Дмитрий Новоселов. Фото: информационный ресурс минздрава Свердловской области

"Спасая других, он не смог спасти самого себя".

Бывший главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов, скончавшийся после заражения коронавирусом, посмертно представлен к награде. Об этом 2 декабря рассказал замгубернатора Свердловской области Павел Креков, передает "Уралинформбюро".

"У него были койки ковидные, отделение, которое занималось ковидом. Так получилось, что, спасая других, он не смог спасти самого себя. По поручению губернатора он представлен к федеральной награде. Я думаю, что Родина нас в этом плане поддержит", - отметил он.

По словам Крекова, под руководством Новоселова больница в Красноуфимске интенсивно развивалась.

"Я очень хорошо знал этого человека, очень его уважал. И я знаю, как много он сделал для того, чтобы ангиограф появился в Красноуфимске, чтобы приехали специалисты, способные делать высокотехнологичные операции — мы сразу же увидели по снижению смертности в том районе от сердечно-сосудистых заболеваний", - подчеркнул заместитель губернатора.

Вероятно, речь идет о награждении Дмитрия Новоселова орденом Пирогова, который присуждается за самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Ранее таким орденом так же посмертно был награжден Юрий Мансуров — бывший завотделением хирургии Свердловской областной клинической больницы №1, причиной смерти которого стал COVID-19