Раскрыты подробности уголовного дела против Любови Соболь

Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве

Силовики рассказали, как она проникла в дом.

Следователи сообщили подробности уголовного дела против оппозиционера Любови Соболь. Ее обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища с угрозой применения насилия, сообщили "Уралинформбюро" в ГСУ СК РФ по Москве.

По данным следствия, 21 декабря этого года Соболь с сопровождающими несколько раз пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины в доме в Восточном округе столицы. Для этого оппозиционер даже переодевалась в форму сотрудников Роспотребнадзора.

Две попытки оказались неудачными, но затем Соболь все-таки попала в подъезд, обманув курьера сервиса доставки, представивших "брошенной женой с маленьким ребенком".

Открывшую дверь хозяйку квартиры оппозиционер оттолкнула, обошла жилище, попутно снимая это на телефон, после чего покинула квартиру.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей и сопровождавших Соболь людей.

Ранее директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов (организация внесена в список иностранных агентов) предположил, что преследование Соболь связано с тем, что она проникла в дом, где якобы проживает сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев. Нужно напомнить, что, согласно вышедшему недавно совместному расследованию иностранных СМИ, сотрудник службы с такими же именем и фамилией был назван одним из участников покушения на Алексея Навального.