"Фиксики" станут талисманами павильона России на "Экспо-2020"

Фото: minpromtorg.gov.ru

Форум пройдет в Дубае.

Талисманами павильона России на Всемирной выставке "Экспо-2020", которая пройдет в Дубае, выбраны герои отечественного мультипликационного сериала "Фиксики". Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Минпромторга.

Маскотов выбирало профессиональное жюри в состав которого вошли председатель Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий, президент Ассоциации брендинговых агентств России Олег Бериев, тележурналист Сергей Гордеев, художница, скульптор и дизайнер Александра Фролова, директор павильона России Александр Гетман, менеджер по России и СНГ департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая Дарья Чумаченко и замдиректора департамента регулирования внешней торговли Минпромторга Константин Ким.

Талисманы будут представлены 8-9 апреля 2021 года в Дубае на конференции Russia Creates в рамках презентации павильона России.

"Тема павильона России - "Творческий разум: определяя будущее". Поэтому одна из наших приоритетных задач на "Экспо-2020" в Дубае - показать всему миру креативный потенциал России. И выбранный талисман — это один из его удачных примеров", - подчеркнул замглавы Минпромторга Алексей Груздев.

Выставка "Экспо-2020", на проведение которой претендовал и Екатеринбург, должна была пройти в Объединенных Арабских Эмиратах 20 октября 2020 — 10 апреля 2021 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции ее перенесли на 1 октября 2021 — 31 марта 2022 года. Тема форума - "Соединяя умы, создаем будущее".

Мультсериал "Фиксики", созданный по мотивам повести Эдуарда Успенского "Гарантийный человечки", впервые вышел на экраны в декабре 2010 года. На данный момент выпущено более 170 серий, продолжительностью 6-7 минут каждая.

"Мы очень рады, что герои сериала "Фиксики" станут маскотами павильона России на Всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае. Наш анимационный проект уже стал по-настоящему международным, а его тематика – техника, наука, устройство окружающей среды – близка и понятна аудитории во всем мире. "Фиксики" уже обрели популярность в Азии, а благодаря выставке мы рассчитываем повторить успех и в странах Ближнего Востока. У нас уже есть такой пример, ведь в 2010 году павильон России на "Экспо-2010" в Шанхае представляли герои мультсериала "Смешарики", - отметила Юлия Николаева, генпродюсер ГК "Рики", создающей сериал.