Дистанту конец! Свердловских школьников возвращают за парты

Рождественский подарок родителям.

В Свердловской области всех детей выводят на обучение в очной форме. Об окончании периода дистанционного образования в регионе в Instagram сообщил губернатор Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

Как заявил глава региона, в школы с 11 января вернутся все дети, с первого по одиннадцатый классы. Исключение - студенты средних специальных учебных заведений, они пока будут осваивать предметы удаленно. Когда их выведут в аудитории, будет решаться отдельно.

По словам руководителя области, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе стабильна. "Фиксируем пусть небольшое, но снижение случаев заболевания в регионе. Система здравоохранения работает устойчиво, без серьезных сбоев. Количество свободных коек в инфекционных стационарах сейчас выросло до 3,5 тысяч", - рассказал Куйвашев. Он подчеркнул, что такая картина позволила принять решение об отмене дистанта, причем сделано это было только после консультаций с эпидемиологами.

Губернатор напомнил, что в регионе продолжается вакцинация от COVID-19. Вместе с медиками вакцину в первых рядах получают педагоги, что, по мнению властей региона, делает образовательный процесс более безопасным.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19

Актуальное