Российских депутатов смутили нестыковки в данных об умерших от COVID медиков

Их семьям предлагают выплачивать пенсии.

Семьям медработников, погибших от коронавируса, предложили выплачивать пенсии. Такую инициативу на рассмотрение правительства РФ выдвинула "Справедливая Россия", передает "Уралинформбюро".

"Конечно, мы прежде всего имели в виду наших героических медиков, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией, и жертвуют своим здоровьем и даже жизнью, ради здоровья и жизни других. Сегодня семьи медработников, погибших на своем боевом посту, получают единовременное пособие, но мы считаем это недостаточным", – пояснил лидер "СР" Сергей Миронов.

Также руководитель справороссов обратил внимание на проблемы с противоречивыми данными о смертности медиков.

Разные инстанции называют разные цифры, порой опровергая сами себя. По информации Минздрава за декабрь признаны умершими от новой коронавирусной инфекции 395 медиков. Согласно данным которые собирают сами медработники, число погибших почти вдвое больше. В любом случае смертность врачей от COVID-19 в нашей стране является аномально высокой по мировым меркам", – подчеркнул Миронов.

По официальным данным, в Свердловской области от коронавируса скончались не меньше 10 медиков. Кроме того, одна из серовских больниц в конце декабря потеряла главного врача - он разбился в ДТП.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19