Страшное совпадение: за сутки ДТП унесли жизни двух свердловских врачей

Фото: ОГИБДД по Екатеринбургу

Обе аварии произошли в день снегопада - 28 декабря.

На заснеженных свердловских трассах разбились два сотрудника свердловских больниц. О смерти главврача серовского противотуберкулезного диспансера Владимира Павлова было известно в день аварии, которая произошла рано утром 28 декабря у Новой Ляли. Медик ехал на встречу со специалистами министерства здравоохранения региона.

О гибели второго доктора стало известно только сегодня. В тот же день под Екатеринбургом разбилась 25-летняя сотрудница Уральского института кардиологии, на время пандемии командированная в COVID-госпиталь в Сысерти. Она сравнительно недавно окончила медицинский вуз.

Информацию о гибели медика "Уралинформбюро" подтвердил информированный источник. При этом в приемной Сысертской центральной райбольницы корреспонденту агентства не смогли уточнить, какую именно работу женщина выполняла в госпитале.

Авария произошла около 14:00 на 186-м километре подхода к Екатеринбургу трассы М5 "Урал". Сотрудница медучреждения на Volkswagen Polo не справилась с управлением, машину затаскало и она врезалась в стоявшую на обочине фуру MAN. От удара смяло всю левую часть легковой машины. Женщина скончалась еще до прибытия скорой помощи, рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД по Екатеринбургу.

Для выяснения причин аварии проводится расследование.

Стоит напомнить ГИБДД города и области накануне выражали особую обеспокоенность состоянием городских и региональных трасс. Количество ДТП на дорогах Екатеринбурга с начала снегопада возросло на сотни процентов. Автоинспекторы обещают перекрыть вовремя не очищенные магистрали.