Стало известно, кому из медиков позволят уйти на пенсию досрочно

Это работники психоневрологических интернатов.

Право досрочного выхода на пенсию получили медицинские работники психоневрологических интернатов. Приказ министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает "Уралинформбюро".

"Установить по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации: тождественность профессиональной деятельности, выполняемой в организациях социального обслуживания, в которых осуществляется оказание социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам (старше 18 лет), страдающим психическими расстройствами и нуждающимся в постоянном постороннем уходе, профессиональной деятельности, выполнявшейся в учреждениях, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения", - гласит документ.

Этим же приказом вводится право досрочного выхода на пенсию для сотрудников детских домов-интернатов для умственно отсталых детей и детей с физическими недостатками.

До этого возможность выйти на заслуженный отдых раньше срока получили медики, работающие с COVID-пациентами. Согласно постановлению правительства РФ №1191 от 6 августа 2020 года. Стаж в период с 1 января по 30 сентября 2020 года засчитывается им как один день за два.

Еще в сюжете: Пенсия - дожить и выжить