В России предложили сажать за вовлечение подростков в незаконные митинги

СКР поддержал идею.

В России могут ввести уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста. Соответствующий документ был предложен депутатом Госдумы РФ Евгением Марченко.

Документом предлагается заменить административную ответственность за данную противоправную деятельность уголовной с наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет, пишет РИА Новости. Помимо этого, законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за склонение подростков к организации массовых беспорядков. Наказание – до десяти лет лишения свободы.

Следственный комитет России и Верховный суд концептуально поддержали законопроект, утверждает издание. В настоящее время он находится на рассмотрении правительства, передает "Уралинформбюро".

О проблеме вовлечения подростков в незаконные акции – Тик-Ток не так в России

Стоит напомнить, что сейчас за вовлечение несовершеннолетних в участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях или шествиях предусмотрена административная ответственность, штрафы для граждан составляют 50 тысяч рублей, для должностных лиц – 100 тысяч.