Сотрудник ММК получил подарок от президента РФ

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Чайный сервиз и календарь.

Оператор поста управления стана горячей прокатки ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат", Герой Труда России Александр Моторин получил новогодний подарок от Владимира Путина. Из рук в руки металлургу его передал генеральный директор Общества Павел Шиляев.

"Новогодние и рождественские праздники продолжаются. Из Москвы на Ваше имя пришёл подарок от президента России", – приветствовал руководитель комбината героя.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", на встречу Александр Моторин пришел прямо из цеха, сразу после сменно-встречного собрания. Получив внушительный короб с памятной надписью "Кремль", в котором были чайный сервиз, изготовленный гжельскими мастерами, и настольный календарь с инкрустацией, он признался, что приятно удивлен таким вниманием со стороны главы государства.

Весной президент РФ подписал указ о присвоении Александру Моторину высокого звания – он стал первым Героем Труда России в истории ММК. Ранее на предприятии были только Герои Социалистического Труда, а предыдущее награждение состоялось почти тридцать лет назад.

После вручения золотой звезды Героя на Поклонной горе в Москве жизнь Александра Моторина почти не изменилась, разве что ответственности стало больше - высокое звание обязывает все делать по максимуму.

"Хочу пожелать хорошего настроения, здоровья и чтобы поскорее сняли маски и вернулись к нормальной жизни. Пусть в 2021 году у нас всё получится", – сказал в завершение Павел Шиляев.

Актуальное