"Не вы мэр, я – мэр". Россель предложил сделать Екатеринбург столицей 5G

Фото: пресс-служба городской администрации

Перспективы есть.

У Екатеринбурга есть большая перспектива стать центром 5G. Такое мнение высказал бывший губернатор Свердловской области, член Совета Федерации Эдуард Россель в ходе встречи 28 января с временно исполняющим полномочия главы Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сенатор высказал готовность поделиться жизненным опытом.

"Я сегодня детально рассказал ему свое видение, […] я прямо так сказал: "Не вы мэр, я – мэр, я сейчас буду вам говорить, что бы я сделал, если бы я сел за этот стол". Я все рассказал, [...] все горящие вопросы", – подчеркнул он.

Отдельно Эдуард Россель остановился на теме развития новых сетей связи. По его словам, у Екатеринбурга есть большая перспектива быть 5G-центром России.

"Американцы 245 городов сделали 5G, все школы и больницы сделали. А мы все тут дискутируем", – посетовал сенатор.

Также на встрече поднимались вопросы транспорта, развязок, метро, подготовки к празднованию 300-летия города, передает "Уралинформбюро".

Алексей Орлов, в свою очередь, отметил, что очень бережно относится к связи поколений.

"Многие проблемы очевидны, но некоторые моменты, о которых мы говорили, я в обязательном порядке возьму на вооружение", – подчеркнул он.

Ранее эксперты подсчитали, что Россия может недосчитаться порядка 90 тысяч новых рабочих мест и 7 миллиардов долларов оборота из-за задержек с запуском 5G.

Стоит напомнить, что в 2020 году телекоммуникационная группа "Мотив" и компания Ericsson в Екатеринбурге провели совместное тестирование мобильной сети связи пятого поколения (5G). Работы велись в диапазоне 27 ГГц на основании решения, выданного Государственной комиссией по радиочастотам.