В Екатеринбурге будущим защитникам расскажут, почему герои не умирают

Фото: пресс-служба Благотворительного фонда РМК

Их подвиги помнят до сих пор.

В преддверии Дня защитника Отечества в екатеринбургском историческом парке "Россия – моя история" стартовала неделя патриотического воспитания. Она проходит при поддержке Благотворительного фонда РМК и ресурсного центра добровольчества "Сила Урала", сообщает "Уралинформбюро".

Легендарную мультимедийную выставку "Николай Кузнецов. Герои не умирают" увидят будущие защитники Родины – кадеты, суворовцы, студенческий корпус спасателей, а также волонтеры со всей Свердловской области и ветераны. Первыми в тайны военного времени окунулись воспитанники кадетского корпуса войск национальной гвардии РФ.

"Благотворительный фонд РМК дал возможность посетить эту выставку именно жителям Свердловской области: молодежи, волонтерам, ветеранам. Мы пригласили тех, кто выбрал своей профессией, целью своей жизни – защиту нашей Родины, спасение людей, помощь нуждающимся. Николай Кузнецов – яркий пример самоотверженной любви к своей стране. Он не шел в бой напрямик, но он делал важную для всех работу. И его подвиги мы помним до сих пор", - отметила заместитель исполнительного директора Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

Проект "Николай Кузнецов. Герои не умирают" посвящен исследованию судьбы и боевых подвигов легендарного уральского разведчика времен Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Николая Ивановича Кузнецова. Презентация экспозиции прошла 24 июня, став крупнейшим культурным онлайн-событием региона в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мультимедийную выставку создала одна из ведущих музейных фирм Европы, использовав все известные на сегодня материалы из музейных фондов, в том числе музея Николая Кузнецова в Талице. Для знакомства аудитории с историей жизни и героическими подвигами уральского разведчика был предложен современный интерактивный формат. Средства на это выделил глава Русской медной компании Игорь Алтушкин.

"Посетители не просто смотрят выставку, они проводят свое собственное расследование. Мы всем выдаем специальные фонарики, при помощи которых можно высветить обратную сторону стендов. На первый взгляд там ничего нет, но при свете фонарика читаются тексты, которые ставят под сомнение все общеизвестные факты. Это подобие тайной зеркальной комнаты", - поделилась директор парка "Россия – моя история" Наталья Прошина.

До 23 февраля в парке "Россия – моя история" на бесплатные экскурсии ждут организованные группы школьников.

А уже 15 марта легендарная выставка уедет в Москву, где ее смогут увидеть жители и гости российской столицы.

Еще в сюжете: Долг Родине