Три десятка школ столицы Урала забили будущими первоклассниками под завязку

За считанные часы.

В Екатеринбурге на 10 часов утра 1 апреля было подано 14 737 заявлений на запись будущих первоклассников в школы. В трех десятках образовательных учреждений прием уже завершен, среди них школы №№ 35, 69 и 104. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента образования горадминистрации Константин Шевченко.

Всего в этом году в столице Урала было подготовлено 22,5 тысячи мест для учеников первых классов.

"Восемь тысяч свободных мест осталось, приемная компания будет продолжаться на протяжении трех месяцев", - напомнил Константин Шевченко.

Набор детей продолжается в штатном режиме. Хотя созданный департаментом образования совместно с "Ростелекомом" ситуационный центр в первые часы записи зафиксировали небольшие технические шероховатости, по оценке Шевченко, кампания началась достаточно удачно, передает "Уралинформбюро".

По словам заместителя директора Екатеринбургского филиала ПАО "Ростелеком" Никиты Жильцова, отмечались неточности по информации в печатных заявлениях в формате pdf, но эти сведения не передавались в депобраз.

Ранее Константин Шевченко заявил, что при необходимости количество мест в школах, куда не попали первоклассники, по возможности будет увеличено.

Еще в сюжете: "Резиновые" школы