Мэрия Екатеринбурга решила судиться с мусульманами

Из-за разрушенного особняка.

Администрация Екатеринбурга подала в суд на региональное Духовное управление мусульман. Соответствующая информация опубликована на сайте Арбитражного суда Свердловской области.

Иск был подан 24 марта, он принят к производству с рассмотрением в порядке упрощенного производства. Сумма претензий составляет 205,7 тысячи рублей, передает "Уралинформбюро".

Как сообщили в мэрии, речь идет о долге за аренду земельного участка на Шейнкмана, 18. Он "накапал" за несколько лет. 1 апреля суд удовлетворил аналогичный иск администрации города к религиозной организации на 820,6 тысячи рублей (долг за пользование земельным участком с июня 2017 года по апрель 2020 года плюс проценты).

Стоит напомнить, что по указанному адресу находится "Особняк статского советника Миллера". Свердловские мусульмане строили планы по открытию там центра исламской культуры. В сентябре 2019 года сообщалось, что в здании завершены консервационные работы. Полностью восстановить его собирались до 2021 года.


Фото: "Яндекс.Карты"

Как сообщил заместитель председателя Уральского Мухтасибата Наиль Шаймарданов, из-за коронавируса возникли серьезные проблемы, строительство было заморожено.