Екатеринбургскому зоопарку нужны огромные деньги на жилье для зверей

Иначе лишат лицензии.

Екатеринбургскому зоопарку требуется почти 80 миллионов рублей для модернизации площадей. Деньги необходимы для прохождения лицензирования, которое должно состояться в 2022 году, рассказала директор учреждения Светлана Прилепина на выездном заседании комиссии по местному самоуправлению городской думы.

Она пояснила, что 35 миллионов рублей из указанной суммы нужны на модернизацию вольеров для белых медведей, которым на данный момент не хватает 20 квадратных метров. Увеличение площади позволит посетителям смотреть на медведей во время их купания под водой, передает "Уралинформбюро".

Более 25 миллионов нужно для расширения площадки для амурских тигров, 10 миллионов рублей на улучшение условий содержания обезьян и 7,5 миллиона рублей для замены старого забора зоопарка.

Ранее сообщалось, что Екатеринбургский зоопарк, закрытый на 119 дней на время действия коронавирусных ограничений, недополучил порядка 40 миллионов рублей. Однако в конце 2020 года администрация уральской столицы полностью возместила учреждению упущенную выгоду.