В УрФУ для проживающих в общежитиях студентов ввели новый сбор

На возмещение ущерба имуществу корпусов.

Для проживающих в общежитиях студентов Уральского федерального университета (УрФУ) ввели новый сбор в размере пять тысяч рублей на возмещение ущерба и порчу имущества корпусов. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Виктор Кокшаров, сообщается в группе "Общежитие УрФУ № 14" во "ВКонтакте", передает "Уралинформбюро".

"При выявлении факта причинения ущерба (недостачи предоставленного по акту имущества, его порчи по вине обучающегося и тому подобное) комиссия университета подписывает у проживающего, виновного в причинении ущерба, согласие на возмещение ущерба за счет средств обеспечительного платежа, а при недостаточности средств обеспечительного платежа разницу студент вносит на лицевой счет студенческого городка через кассу в течение 10 рабочих дней", - говорится в приказе.

Если виновный не установлен, то сумма возмещаемого ущерба распределяется между проживающими в равных долях.

В комментариях к посту о введении сбора студенты выразили обеспокоенность тем, что им придется платить за старое, исчерпавшее со временем свой ресурс имущество.

Ранее учащиеся УрФУ после перехода на дистанционное обучение потребовали перерасчета платы. Однако ректор Виктор Кокшаров отказался снижать стоимость.