Жителя Екатеринбурга накажут за шашлык на детской площадке

Фото: кадр из видео "Интересный Екатеринбург"/vk.com

Если найдут.

Жителю Компрессорного (Екатеринбург), который жарил шашлык на детской площадке, грозит штраф. Таким образом в ГУ МЧС России по Свердловской области отреагировали на видео, заполонившее социальные сети вечером 3 мая, передает "Уралинформбюро".

Действие происходит в ЖК "Хрустальные ключи". Его герой поздно вечером поставил мангал с шампурами во дворе на детской площадке. Примечательно, что он решил побаловать себя шашлыком в одиночку, никто не составил ему компанию.

Выслушав замечания очевидцев, мужчина перенес мангал на велодорожку и продолжил готовить мясо. Не испугали его и угрозы вызвать полицию – мужчина дожарил шашлык, а после засыпал угли песком из песочницы.

"Своими действиями гражданин нарушал требования особого противопожарного режима, действующего на территории Свердловской области с 30 апреля. За это законодательством предусмотрен административный штраф в размере до 4 тысяч рублей. В настоящее время сотрудниками госпожнадзора и полиции проводятся мероприятия по установлению личности нарушителя", – подчеркнули в МЧС.

Стоит отметить, что мнения горожан по поводу героя видео разделились: многие считают, что он не сделал ничего плохого, другие – что нарушил требования пожарной безопасности и здравого смысла.