На заводах Группы МидЮрал поздравили ветеранов с Днем Победы

Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

И почтили память ушедших героев войны.

В преддверии 9 Мая сотрудники Ключевского завода ферросплавов и "Русского хрома 1915" (входят в Группу МидЮрал) посетили ветеранов, поздравили их с Днем Победы и пожелали крепкого здоровья. На сегодняшний день в ветеранских организациях обоих предприятий состоят 155 ветеранов Великой Отечественной войны: 65 тружеников тыла (среди них шесть вдов), три узника концлагерей, 14 вдов (в том числе шесть тружеников тыла и один узник), 79 детей войны (среди них один узник) и одна блокадница Ленинграда.

"Непосредственных участников боевых действий не осталось. В декабре прошлого года Ключевский завод ферросплавов попрощался с последним фронтовиком – Половниковым Леонидом Петровичем, который прошел с освободительными боями всю Прибалтику", – сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Группы МидЮрал.


Фото: пресс-служба Группы МидЮрал

Непосредственно в День Победы в Первоуральске и Двуреченске предприятия Группы МидЮрал почтили память погибших в Великой Отечественной войне за независимость Родины. На заводской площади "Русского хрома 1915" цветы к Вечному огню возложили исполнительный директор предприятия Андрей Климанский и глава Первоуральска Игорь Кабец.

В Двуреченске венок к обелиску у Дома культуры возложили сотрудники ПАО "Ключевский завод ферросплавов" во главе с исполнительным директором предприятия Николаем Кузьминым.

В пресс-службе Группы МидЮрал отметили, что в Двуреченске в рамках празднования Дня Победы по традиции должна была пройти военизированная эстафета "Победный май", которую КЗФ организует ежегодно. Однако мероприятие было перенесено из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавируса. Провести эстафету планируется позднее: участники и жители поселка будут проинформированы об этом заранее.