Свердловчан оштрафовали на 3 миллиона рублей за отказ от тестов на COVID-19

После прилета из-за рубежа.

С 1 августа 2020 года более 1 800 свердловчан нарушили порядок обследования на COVID-19 по возвращении из-за рубежа. Об этом на пресс-конференции 14 мая рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Анжелика Пономарева.

По ее словам, всего на территорию области из-за границы с момента открытия авиасообщения вернулись 81 832 человека. Из них 79 960 граждан прошли лабораторное обследование на COVID-19 и загрузили сведения на портал госуслуг, а 1 872 человека этого не сделали. На последних были составлены протоколы об административном правонарушении, материалы ушли в суд.

"В отношении 319 человек уже приняты решения, наложены штрафы на сумму более 3 миллионов рублей", – отметила Пономарева.

Примечательно, что у 1 099 вернувшихся из-за рубежа был выявлен коронавирус, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что в течение трех календарных дней с момента прибытия из-за рубежа россиянам необходимо пройти лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР, а информацию о результатах разместить на портале госуслуг. При этом с 1 мая действует требование сдачи второго теста.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19