Свердловский губернатор выбрал дизайн для одного из парков Екатеринбурга

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Проголосовав очно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства Преображенского парка и Солнечных Аллей. Они расположены в екатеринбургских районах-новостройках Академический и Солнечный, сообщили "Уралинформбюро" сообщили в департаменте информационной политики региона..

Речь идет о общественных территориях, выбранных жителями региона для благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2022 году. Первый этап рейтингового голосования состоялся в январе 2021 года, в ходе него свердловчане определили 110 наилучших, по их мнению, проектов в 54 муниципалитетах.

В Екатеринбурге в шорт-лист второго этапа, стартовавшего 26 апреля, вошли Преображенский парк и Солнечные Аллеи. На суд горожан представлено два варианта благоустройства каждой зеленой зоны, но реализован будет тот, что наберет наибольшее количество голосов и получит бюджетное финансирование.

Выбрать понравившийся проект можно онлайн на единой платформе za.gorodsreda.ru либо очно на одном из волонтерских пунктов. Глава Среднего Урала, как житель Екатеринбурга, сделал свой выбор с помощью волонтеров в сквере имени Попова. За какой объект именно он проголосовал, губернатор раскрывать пока не стал.

"Сквер, в котором мы находимся, появился еще в конце XIX века. Сегодня это историческое место, одна из визитных карточек города. И мы, выбирая сегодня дизайн-проекты благоустройства, сами творим историю. В этих парках, скверах, по этим набережным, которые преобразятся в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", будут гулять наши дети, внуки", – отметил Евгений Куйвашев.

Один из дизайн-проектов благоустройства Преображенского парка...

Преображенский парк в районе Академическом ждет превращение в "средообразующую" территорию площадью почти 50 гектаров. Там появятся зоны для тихого отдыха и прогулок, спортивные и игровые площадки, благоустроенная набережная реки Патрушиха, несколько площадей, зоны фудкорта и проката спортинвентаря. Рядом разместится здание районной администрации.


... и Солнечных Аллей. Схема: 66.gorodsreda.ru

Дизайн-проекты Солнечных Аллей (микрорайон Солнечный) предполагают обустройство рекреационного пространства с тремя функциональными зонами: пешеходного транзита, ожидания (для приведших детей на спортивные занятия) и развлечений, где предусмотрена установка детского игрового оборудования.

Какие из вариантов апгрейда обеих территорий будут в итоге реализованы, до 30 мая решат сами горожане.